Le Menu
- Les Incontournables
Les accords les plus audacieux seront encore au rendez-vous. Au fil de huit créations culinaires pensées comme des ponts entre les saveurs, ce menu est une célébration de l'audace et de la précision.
1. LONGROW PEATED 10 ans 46%
Wakamé et fèves avec fenouil braisé. Saumon poêlé sur une réduction de goyave, orange et cumin.
2. GLENMORANGIE Nectar d'Or 12 ans 46%
Soupe d'artichaut façon barigoule revisitée, aux anchois et chanterelles sautées. Rehaussée d'une quenelle de yaourt non sucré, de noix hachées et de zestes de citron confit.
3. LAGAVULIN 8 ans 48%
Mille-feuille de Saint-Jacques aux algues truffées de mer (Dulse poivrée), surmonté d’œufs de saumon.
4. BEN NEVIS 10 ans 46%
Mignon de gibier nappé d'une sauce onctueuse aux noisettes et aux champignons des bois.
5. MORTLACH 16 ans 43.4%
Canard aux physalis confites au jus de pomme et à l'anis étoilé, sur un écrasé de butternut, nappé d'un brun de veau à la réglisse et de son croquant de noix de cajou, zeste de citron vert et estragon.
6. TALISKER Wild Sea Sparley 48.6%
Carpaccio de poire pochée, accompagné d’une mousse de Banon à la feuille et d’une tranche de jambon de montagne.
7. AN CNOC PEATHEART 46% - Batch 3
Crème brûlée des Caraïbes. Génoise à la noix de coco avec une crème brûlée de patates douces rôties. Servie avec une quenelle de crème de banane plantain, un coulis de baies acidulées, des copeaux de fruit de la passion et de chocolat blanc.
8. LAGG Kilmory Edition 46% - 1ère édition
Cranachan revisité, façon insolite, avec une base de rhubarbe et d'amande effilée, de l'avoine grillée et un biscuit breton salé. Le tout est accompagné d'un "tuff tuff" de cannelle et 4 épices. La dégustation se prolonge avec une crème chocolat revisitée à la framboise, cardamome et safran.