Plongez dans l'âme du whisky avec ODYSSÉE DES SAVEURS. De l'orge maltée à l'Âme du Grain, explorez les secrets de fabrication. Une expérience sensorielle où l'audace, les accords des complémentaires et opposés subliment le mets et l'esprit.
Menu dégustation et accords 7+1 whiskies
14 et 21 novembre 2025
*
Edradour Caledonia
« Trilogie Terre-Mer » : Couteaux, palourdes, praires, Confits au Beurre de Wakame et Agrumes Confits, Tartare de Canard Fumé aux Baies Roses et Amandes Torréfiées, et Écume de Betterave-Cassis, Perles de Yuzu et Pain Croustillant au Romarin
* *
Laphroaig 10 ans Cask Strenght
Cabillaud noir « black cod » basse température, émulsion iodée au charbon végétal et réduction de datte fumée (contraste fort)
***
Rozelieures Parcellaire (Fût de Bourgogne Rouge) « Les Cloux »
"Vin, Racine et Éclat Fruité" : "Effiloché de Canard aux Griottes, Purée de Panais au Gingembre, fines tranches de Pomme Rouge rôtie aux épices"
****
Château Le Breuil – Élégance Finition Tourbé
"Pause Méditative" : " Sorbet Tomate Rôtie, Piment d'Espelette & Vinaigre Balsamique (3 Quenelles)"
*****
Kilkerran Heavily Peated
"Terre Fumé et Tendresse Confite" : "Médaillon de Joue de Porc Confit au Romarin Fumé, Mousseline de Petits Pois à la Menthe, Réduction d'Oignon Rouge au Vinaigre de Xérès, Tuile de Parmesan Fumé"
******
Bruichladdich Islay Barley 2011 Oak Casks (50% vol)
"Pureté Céréalière et Harmonie Gourmande" : Cannelés Salés au Chèvre Frais et Herbes, Compotée de Pomme-Coing au Romarin, Tuile de Sarrasin Croustillante et son effet « waouh »
*******
Benriach 10 ans 2014 Signatory Vintage 100 proof
Dessert Gourmand Innovant : Crème Brûlée Salée à la Carotte et Poivre de Tasmanie, Tuile croquante de Praliné Noisette-Sésame Noir, Caviar de Fruit de la Passion infusé au piment d’Espelette.
********
Michel Couvreur Overaged Malt Whisky 43% vol (Édition Tourbée)
"Élégance Fumée et Douceur Fruitée Finale" : Tartelette Sablée breton aux Fruits Rouges Rôtis (framboises, mûres, cassis) posés sur une crème mousseline aérienne, Crème Anglaise au Foin Torréfié, Crumble de Spéculoos Épicé (4 épices et gingembre râpé).
Plongez au Coeur même de l'Âme du Whisky : L'Orge Maltée